simba
simba23.06.15

너무 피곤하다 느껴질 때 졸음껌 씹으면~

전날 잠을 잘 못 자서 또는 다른 이유로 졸음이 쏟아질 때 시중에 나와있는 졸음방지 껌을 씹으면 졸음이 사라지나요? 혹시 경험해 본 분 계시면 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    어느정도는 극복이 가능한거같아요 턱을 계속 움직이기도 하고 졸음껌 중에서는

    매운맛이 많기도 해서 순간적으로 잠이 사라지기도 합니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    제개인적인생각입니다

    졸음이사라진다보기에는부족해보이고

    껌속에있는자극적인성분이뇌를건드려서졸음이잠깐

    멈추는게아닐까요

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    졸음껌이 상당히 자극적인 맛이기 때문에 잠을 깨우는데는 효과적입니다. 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네 졸음껌은 자극을 주는 껌이 대부분이기 때문에 입안에서 느끼는 자극이 뇌로 바로 전달되어 몸 전체적으로 졸음을 줄이는데 일시적으로나마 좋다고 생각을 합니다