눈부신아나콘다133
눈부신아나콘다13321.06.04

탈색 후 얼마후에 파마를 할 수 있나요?

머리 길이는 가슴 아래 정도까지 내려오는 길이입니다.

탈색을 2년전에 하고 현재는 검정색으로 덮은 상태입니다.

파마를 하고 싶은데 탈색 후에 파마를 하면 머리가 녹는다는 말이 있어서 하지 못하고 있습니다.

탈색 한지 2년이 넘어가는데 파마를 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    2년이 지났다면 충분히 파마를 할 수 있다고 생각되지만, 미용사분에게 모발 상태를 보여봐야할거 같네요.

    질문자님이 언급하신것처럼 탈색을 하면 머리의 영양분이 사라지기 때문에 파마를 하면 머리가 녹아버립니다.

    사람의 모발 상태마다 상태가 다르지만 탈색 후 탈색 후 파마 까지 최소 3개월에서 1년 가까이 기다려야 가능한 사람등 상황은 아주 다양합니다. 사람에 따라서 2년이 지나야 하는 사람도 있구요.

    2년이 지난 시기라면 충분히 파마를 해도 괜찮은 시기라고 생각되지만 제가 질문자님의 모발 상태를 확인할 수 없기에 미용사 분의 자문을 받아 보는 것을 권장하는 바입니다.

  • 두 가지 동시에 하시는 것보다는 최소 7일~15일 정도 기간을 두는 것을 추천합니다. 반대 경우에는 파마 약 때문에 염색 머리 색이 조금 빠지기 때문입니다. 단, 뿌리 염색과 파마는 같은 날 받아도 괜찮아요.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~