현이입니다
현이입니다23.06.09

카페에서 공부하는 것은 민폐일까요?

요즘 카공족에 대해 안 좋은 뉴스나 여러가지 밈 같은 것도 돌고 있는데 저도 가끔 타지에서 시간 남으면 카페 가서 공부를 하는 편이여서 혹시 카페에서 공부하는게 민폐인지 궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    스터디카페도 많은데 굳이 카페에서 장시간 공부하는 것은 민폐라고 생각듭니다.

    카페에 공부하는 사람들이 가득하면 들어간 다른 손님들이 조용히해야하는지 눈치라도 보이기 때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    너무 오랜 시간이 아니면 카페에서도 크게 문제 삼지는 않습니다.

    단지 개인 카페의 경우 문제가 될 수 있어 프렌차이즈 카페 등 큰 곳으로 가시면 됩니다.

    오랜 시간 공부를 할 경우 중간에 간단한 음료를 한번 더 주문하시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    카페에서 공부하는 것은 민폐가 아니지만 그 시간이 오래된다면 민폐가 됩니다.

    전기 콘센트를 사용하시거나 사람이 많으면 더 민폐가 되구요.

    제가 생각했을 때 1시간 이후로는 음료나 디저트류를 하나 더 시키고 공부하면 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    카페에서 공부하는 사람들이 늘고 있습니다

    돈주고 커피도 마시고 그러는대 괜찮아요

    민폐는 아닙니다