치과건강상담
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.10
아이치실억지로라도해야할까요??

아이 어금니 이가 치실이 잘 안들어가요 그래도

억지로 껴서라도 넣어야할까요? 피가난다고 애는 하지말라하고 이거 어찌하면좋을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실이 들어가지 않을 정도로 좁은 틈인 경우에는 억지로 사용하지는 않아도 되며 치실이 들어가는 틈이 있는 부위에 끼어있는 이물질만 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    안들어가는곳에는 치실을 하실필요가 없습니다. 음식물이 들어가서 안나오는경우만 사용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아가 너무 긴밀해 치실이 들어가지 않는 경우는 음식물이 끼기 힘드니 치실 사용을 안해도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 난다면 억지로 하시지 마시고 치실 외에 치간칫솔이나 워터픽을 이용해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    너무 빡빡하게 들어가는 부위는 관리하지 않아도 됩니다. 치실이 들어가는 정도에서 사용해주시면 되고 지금 상태에서는 오히려 불편감만 커지고 출혈 등이 나타날 수 있습니다. 즉 치실이 어느정도의 저항감을 가지고 들어갈 수 있는 부위에 사용하는 것이며 너무 빡빡하게 들어가는 곳은 추천하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림