기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.09

대리운전vs야간편의점 알바. 뭐가나을까요?

투잡을 고려하고있습니다. 저녁시간이 조금 여유로워서요. 대리운전이랑 야간 편의점 알바를 놓고 고민인데 어느게 좀더 수월하고 돈을 더 잘 벌수있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    편의점이 안정적일 것 같은데요 요즘 경기 안좋고 물가 비싸서 사람들 회식도 줄고 대리 수요가 줄어들 것 같거든요 안정적으로 벌 수 있는 편의점 알바에 추천 한표요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    돈을 더 버는건 대리운전이 나을거고 수월한건 편의점 알바일겁니다. 대리운전은 건당 버는 방식이라 본인이 좀 부지런하다면 돈을 더 벌겠지만 몸이 고되고 편의점 알바는 돈은 대리운전보다 못해도 일정하게 수익이 나오고 계절에 관계없이 몸은 좀 편하고 야간에는 본인의 시간도 챙길 수 있으니 장단점을 비교해보고 선택하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자유로운 시간을 원하시면 대리 운전이 좋아 보입니다

    야간 편의점 알바는 고정적인 시간에 항상 출근해야 하니 일이 생기셨을 때 불편해보이실 듯 하네요.