한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

저출산문제로 앞으로 더 지속이 되면 학교가 사라질수도 있다고 하던데 사실인가요????

우리나라는 현재 저출산문제로 굉장히 심각한상황에 있습니다만 이 저출산문제가 앞으로 더 지속이 된다고 하면 학교가 사라질수도 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    학생이없으면 학교도 줄어들게되고 선생님들도 줄어들게됩니다. 현재 시골은 학교가 많이 사라지고 있는 추세입니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 그럴 수도 있습니다. 지금도 이미 많은 학교들이 폐교를 했거나 폐교예정입니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 충분히 그럴수가있습니다. 초등학교 학급반도 2~3반정도밖에없는데가 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실제로 지방에서는 신입생이 없거나, 줄어서 학교를 통합하거나 폐교하는 곳들이 있습니다. 앞으로 저출산이 지속되면 학교 수는 점차 더 줄어들 것입니다.