똘똘한바구미114
똘똘한바구미11421.03.29

햇빛에 약한 레티놀 제품은 주로 밤에 사용하는데 밤의 형광등 빛이나 핸드폰 빛에도 괜찮은가요?

햇빛에 약한 레티놀 제품은 주로 밤에 사용하고 있어요. 그런데 레티놀을 바르고 난 후 잠들기 전 핸드폰 사용한다거나 형광든 불빛에 노출되기 일수입니다. 그러한 생활 불빛에도 레티놀의 손상은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레티놀 제품은 빛에 약하기 때문에, 되도록이면 밤에 잠들기전 바로 직전에 바르시는 걸 추천 드립니다..

    형광등이나 핸드폰 빛에도 영향을 받으실 수 있으니, 불을 끄고 눕기직전에 바르시고 빛으로부터, 최대한 차단해주시는게 좋습니다.

    그래야 최대한 손상을 막으실 수 있어서 좋습니다..

  • 일반적으로 레티놀 제품을 바르고 태양광에 노출되지 말라는 이유는 자외선 때문입니다. 우리가 사용하는 휴대폰이나 형광등에서는 가시광선을 광원으로 쓰기 때문에 이에 대한 염려는 거의 하지 않으셔도 됩니다. 빛의 세기 관점에서 보더라도 빛의 세기는 거리의 제곱에 반비례하기 때문에 생활에 쓰이는 조명이 유의미하게 레티놀을 분해시키기는 어렵다고 생각됩니다.