탈퇴한 사용자

프로야구에서 롯데를 "봄데"라고 하던데 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

우리나라 프로야구를 보면 한번씩 주변에서 롯데를 "봄데"라고 지칭하던데

어떤 이유에서 그렇게 부르는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    롯데는 항상 봄에 하위권에 있어서 '봄에 하위권에 있던 롯데' 를 줄여서 봄데라 불리는 겁니다.

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.05.19

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    롯데는 시범경기나 시즌 초반 활약을 할 때마다 ‘봄데’라는 비아냥을 들었다. 2017년을 끝으로 지난해까지 5년 연속 가을야구 무대에 서지 못했기 때문이다. 지난달 20일 사직 KIA전부터 롯데가 연승행진을 시작할 때도 롯데는 어김없이 ‘봄데’ 소리를 들어야 했다. 하지만 롯데는 지난달 30일 사직에서 키움을 잡고 8연승을 거두며 2012년 이후 11년 만에 2위 SSG와 승차 없는 1위에 오르며 ‘탑데’로 불리기 시작했고 이날 9연승으로 SSG와 승차를 1경기 벌린 단독 1위 자리를 다졌다. 이제 여름의 시작을 알리는 ‘입하(5월 6일)’까지도 단 나흘밖에 남지 않았다. 3일 KIA전에서는 실질적 에이스 역할을 맞고 있는 나균안이 ‘10연승’ 이어가기에 도전한다.