소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

프로야구에서 롯데를 봄데라고 부르는 이유는 무엇인가요?

프로야구를 보다보니까, 롯데를 봄데라고도 부르더라구요, 근데 프로야구에서 롯데를 봄데라고 부르는 이유는 무엇인가요? 롯데가 지금 1위이던데 롯데를 또 봄데라고 부르는것 같아서요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    봄철에 열리는 시범경기에서나 또는 시즌초 성적이 좋아서 시즌전이나 시즌초에 기대하게 했다가 시즌 막한 어김없이 플레이오프에 올라가지 못하고 그 기대를 무너뜨리는 경우가 많아서입니다.