작은앵무새02
작은앵무새0224.04.08

엑셀파일이 너무 무거워서 저장하면 몇분이 걸려는데왜그럴까요?

엑셀파일이 너무 무거워서 저장하면 몇분이 걸려요

팀실적 관리하는 파일이라 마달초에는 파일이 가벼워서 금방열리고 해야 하는데, 파일 작업하려고하면 1년 누적된 파일을 저장하는것처럼 로딩이 오래걸려서 업무가 너무 어렵습니다.

파일 시트 확인하니 셀 1048576까지 스크롤바가 내려가있는데 이것때문인것 같아요

맨아래 셀까지 전체 선택해서 지우기해도 스크롤바가 줄지를 않네요ㅜㅠ

방법있는지 도움요청합니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    저도 그러한 경험이 있었을때 컴퓨터 메모리사양을 업그레이드후 해결된적이 있습니다