약 복용약·영양제
불같은알파카45
불같은알파카4522.12.08

처방약과 해열제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 장염에 걸려서 점심때쯤 가스토민정 5mg, 포리부틴정, 레마이드정을 처방받았습니다.

근데 열도 나는데 병원갔을때 열은 안재봤고 항생제 처방도 안해주셨습니다. 열이 계속 나서 해열제을 먹으려하는데 아스피린 타이레놀과 기타 해열제를 처방받은 약과 함께먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스토민정 5mg, 포리부틴정, 레마이드정과 해열진통제는 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 크게 해열제가 함유되어있지 않아서 추가적으로 해열제 복용해도 괜찮습니다.

    타이레놀 권장량 약 드시면서 같이 드시면 됩니다.

    다만 약 드시면서 증상 호전되지 않으면 병원 다시 방문해서 의사와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 장염으로 처방받은 약은 위장 운동 조절제 종류로 위장운동을 정상화 시키는 의약품입니다. 해열제 성분과 겹치거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.