역사학문
탈퇴한 사용자

중국 만리장성은 왜 쌓은건가요?

사람들은 중국이라는 나라를 말하면 가장 유명한게 만리장성이라고 하잖아요?

중국의 만리장성은 왜 쌓은건가요? 그리고 왜 이렇게 유명한건가요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22422.12.20

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 만리장성을 쌓은 목적은

    외부로부터 침략을 막아내고,

    동시에 침략자들의 관습으로부터

    중국의 문화를 지키고자

    쌓은 성입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    만리장성은 기원전 221년 진시황제의 명에 따라 흉노족 등 유목민족의 침입을 막기 위하여 쌓았습니다

    만리장성은 인류의 최대 성곽 구조물로써 길이를 펼치면 한반도를 감싸고도 남는 길이와 비행기로 5시간 넘는 거리이기때문에 당시의 기술로는 광장히 위대한 구조물로 남아있습니다

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    만리장성을 쌓은 이유는 기원전 221년 진시황제가 명령에 의해 흉노족 등 유목 민족의 침입을 막기 위해 쌓았다고 합니다.

    만리장성이 유명한 이유는 세계에서 가장 긴 성이기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    춘추전국 시대에 소국들이 다른 나라의 침입을 막고자 각기 장성을 구축한 것으로 시작되었습니다. 이후 중국을 최초로 통일한 진나라 때 연결하여 완성시킨 것이 바로 만리장성입니다.

    세계문화유산으로 등록되어 있는 중국 최대의 건출물로 총 길이가 약 6,300km이르는 장대한 성벽입니다.

    우주에서도 보이는 만큼 그 길이와 크기가 압도적이다 할 수 있죠. 그렇기에 유명한 것 같습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.