영양제약·영양제
현명한쌍봉낙타90
현명한쌍봉낙타9021.09.09
질건강유산균은 챙겨먹는게 좋을까요?

질건강을 위해서 질건강유산균을 먹는게 좋을까요?

요즘 분비물이 생기는것 같아서요.

정말 먹으면 효과가 있는지 궁금합니다.

그리고 질건강유산균의 어떤 성분을 보고 제품을 골라야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질건강유산균은 질염이 만성이신분들은 효과를 바로 확 느끼세요.

    질에 좋은 유산균증식에 도움이 되니 꾸준히 복용해보세요.

    연령대가 어느정도이신지 모르겠지만 분비물이 많아지는것이 오히려 질환경이 좋아졌다는 것일수 있어요.

    분비물이 색을 띄거나 냄새가 나는것은 안좋은 것이지만요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질분비물이 생긴다면 드셔도 좋습니다.

    일반적인 유산균을 드셔도 어느정도 효과는 있습니다.

    질염이 심하다면 프로폴리스를 드시는 것도 좋아보이구요.

    가장 확실한 방법은 여성병원에 내원하셔서 진료받으시는 것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 질염, 방광염, 냉 등의 부인과 질환에 자주걸리신다면 또는 걱정되신다면 질유산균을 드시면 좋습니다. 항문에서 유산균들이 질로 이동한다는 가설이 있는데, 허무맹랑한 소리 같겠지만 실제로 효과를 보는 분들이 많습니다.

    질유산균은 유산균 종류가 한정되어있어 왠만한 제품들이 동일하다고 보시면 됩니다. 이왕이면 크렌베리추출물이 들어있는 제품으로 고르세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    질 유산균 복용 시 건강한 질 환경의 조성에 도움이 되며

    여성의 감기라고도 불리는 질염 등의 증세의 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

    제품 선택 시에는 균주를 잘 확인하시어 구매하시면 좋겠습니다.

    대표적으로 질 유산균에 포함되는 균주는 아래와 같습니다.

    락토바실러스 루테리 RC-14

    락토바실러스 람노서스 GR-1

    락토바실러스 HN001

    락토바실러스 애시도필러스 LA-14

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.