활발한코브라246
활발한코브라24624.04.12

삼겹살 같은 고기 구워먹고 안경에 뭍은 기름기 닦는법

안녕하세요? 가끔식 고깃집이나 집에서 고기를 구워먹다보면 안경쓴사람들은 먹고나면 안경에 기름이 끼는데요. 옷으로닦으면 잘 안닦이고, 안경닦이로 닦자니 찝찝하고 혹시 효과적이고 편한방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한영양140입니다. 주방세제로 살살문지르며 닦으면 깨끗해집니다.티비 어느프로에서 안경은 주방세제로 세척하라늗걸 본적있어요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 기름이 튈때 안경딲이로 딲으면 한번 쓰고 버려야해요..기름이 묻어서..그리고 다른걸로 딲으면 안경에 기스가 나고요

    바로 할수 있는 방법은 아니지만 저의 기준으로 기름이 묻은건 거품이 나는 폼클렌저 같은걸로 안경을 물을묻혀서 한번 기름을 제거합니다. 그리고 수분이 묻었을경우..휴지로 박박 딱지마시고...살살 촉촉 물기만 제거합니다.

    그리고 안경딲이로 다시 딲습니다..번거롭지만 이렇게하면 기스도 안나고 엄청 깨끗해져요.