유능한하늘소15
유능한하늘소1522.10.04

안경에 기름이 묻었어요. 깨끗하게 닦을수 있는 팁있나요?

안경을 쓰다보니 고기집같은데 가서 먹고 나요면 안경알에 기름이 많이 묻어 있잖아요.

저는 보통 물에만 씻고 마는데 안경알에는 기름기가 남아 있는 경우가 허다하더라구요.

안경점가면 진짜 깨끗이 보이던데 집에서 이런 기름기 제거할 팁 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안경알은 주방세제로 닦아 주는 것이 좋습니다.

    안경알 닦을 때 뜨거운 물은 피하시고 꼭 흐르는 찬물에 씻어주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    평소에 먹다남은 소주를 버리지 말고

    다이소에서 분무기 사서 여기에 담아서 모아 놓으세요.

    기름기에 소주를 뿌려 닦으면 아주 깨끗하게 닦입니다.

    삼겹살 먹고 식탁청소에도 최고입니다.

    먼저 소주 분무하고 물티슈로 닦고 휴지로 물기제거하고 안경닦는 천으로 마무리하면 끝.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    안경에 기름이 묻었을 경우에는 주방세제를 조금만 안경에 묻힌 후 미온수로 살짝만 닦아 주셔야 합니다.

    안경알은 열에 약하니 뜨거운 물은 안됩니다.

    그리고 안경닦는 수건으로 살짝 닦아주시면 됩니다.