청소생활
정겨운매244
정겨운매24423.05.09

방 청소 할때빗자루 쓰기에 대해

원룸 청소기 비싸서 다이소에서 빗자루 삿는데 먼지가 더 날리는 느낌이 드네요. 빗자루질 안하고 걍 물티슈로만 청소해도 문제 없을까요??

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 원룸이 작다면 궂이 빗자루질 안하고 물걸레질만 하셔도 돼요. 오히려 빗자루질은 먼지가 날리고 더 안 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    방 안이 그렇게 더러운것이 많이 없다면 그냥 바로 물티슈로만 닦아줘도 크게 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 원룸 방 크기가 크지 않다면 물걸레 청소포 큰걸로 구매해서 밀대에 끼워서 쓱쓱 닦아내면 먼지도 안날리고 오히려 편해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 쓸지 않아도 될정도라면 물티슈로 닦아내시는게 먼지도 안날리고 오히려 나으실거에요 부직포 청소포중에 끈끈이가 붙어있는 청소포가 있는데 먼지 흡착하기에 좋아서 빗자루질하는거 보다 먼지도 안날리고 좋아요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    청소기도 미세먼지는 날 립니다. 창 문을 꼭 열고 환기 시키며 빗자루쓰셔요. 검정 스타킹이나 낡은 검정양말로 쓸어내면 날리지도않고 먼지가 하얗게 붙은게 보여 확인이 되니 속이 시원하답니다.빗자루사용보다 깔끔하게 먼지가 닦여요.물티슈는 화학물질을 온집안에 묻히는 꼴이니 바닥을 닦는건 저는 사양합니다.틈새같은곳만 쓰셔요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    빗자루를 사용하셔서 먼지가 날린다면 돌돌이 스티커로 먼지 제거후 물티슈를 이용해 닦아보십시오 어느정도 청소가 가능하답니다