향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.09

손가락도 계속 운동을 해 줘야 할까요?

제가 평소 컴퓨터 게임이랑 스마트폰 게임을 많이 해서 그런지 모르겠는데 손가락이 뻐근하고 별로 안 좋은 거 같은데요 그런데 혹시 손가락도 계속 운동을 해 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.손가락도 수많은 관절로 이루어져 있기 때문에 수시로 운동을 해 주는것이 좋아요 부상 예방에도 좋아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    손가락은 운동보다는 스트레칭을 해주시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 손가락은 다른 운동을 하면서 자연스럽게 운동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손가락은 자주 사용을 하기 때문에 운동은 따로 하지 않아도 됩니다. 손목이나 팔운동은 자주 해주시는게 좋아요.