기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S24.01.27

손가락 마디 관절이 몇 개가 안 좋아요

나이
성별
남성

제가 평소에 스마트폰 게임을 너무 장시간 해서 그런지 손가락 마디가 관절이 너무 안 좋은데요 계속 이러니까 불편해요 한의원치료가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 손가락 관절염에는 한의원에서 침, 전침, 뜸치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 신경 자극을 통한 진통 작용과 염증 반응을 경감하는데 도움되겠습니다. 가까운 한의원에서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 먼저 스마트폰을 하는 시간을 많이 줄이시고, 손 스트레칭이나 마사지 등을 해주시면 좋습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 파라핀요법 등과 같은 물리치료, 온열치료 등으로 손가락 관절에 대한 치료를 하며, 통증이 심한 경우 한약 치료도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상의 강도가 가벼우면 스마트폰 사용시간을 줄이고 손가락을 따뜻하게

    하는 것으로도 좋아질 수 있읍니다. 물론 손가락을 다르게 많이 사용하는 것도 삼가해야 하지요.

    그렇지만 가만히 있어도 통증이 있거나 관절부위가 부어있는 상태라면

    한의원에 가셔서 침구치료를 받아보십시요.

    물론 먼저 정형외과에서 엑스레이를 찍어서 상태를 알아보시는 것도 좋읍니다.

    아무튼 증상의 회복을 위해서라면 맨 먼저 말씀드린 것이 선행되어야 할 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

    참 그리고 아주 드물지만 한의원에서 한약복용을 권유할 수도 있으니 이 점 참고하시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 더 심해지기 전에 한의원에 방문하셔서 손가락 관절 부위에 침치료 받으세요 통증과 염증 조절에 탁월합니다