자동차보험 법률지원특약 vs 운전자보험?

형사합의금 3천 vs 1억 차이인데

변호사비용 5백 vs 2천인데

어떤 장단점이 있나요

변호사비용 5백+ 형사합의금3천이면 모자른가요?

보험때문에 찾다보니 어찌해야 좋을지 고민이네요

운전을 많이 하지는 않습니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 두 보험의 차이는 보장 금액입니다.

실손 보장 상품이기 때문에 형사합의금이나 법률비용에서 실제 사용되는 부분을 보상하게 됩니다.

현실적으로 3천 정도면 약간은 부족한 면이 있지만 크게 부족하지는 않을 것 입니다.