피부과건강상담
색다른도롱이1
색다른도롱이121.02.28

머리카락을 삼켜도 괜찮은가요???

뉴스를 봤는데 중국인지 어디 외국에서 수년간 지속된 복통으로 엑스레이인지 ㄴ내시경을 했는데 멍청한 머리카락 뭉치가 나왔다고 해서 괜히신경쓰이네요

보통 머리카락이나 털같은걸 삼키면 위에서 다 녹나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어쩌다 한번 잘못하여 머리카락을 삼키셔도 대부분은 변으로 나오게 됩니 큰 걱정은 안하셔도 됩니다.

    하지만 굳이 일부로 드시는게 아니라면 건강에 큰 문제 없습니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.