기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1824.02.07

휴대폰에 너무 집착하는 아이 때문에 고민입니다

아이 혼자 학원 다니는거 때문에 불안해서 휴대폰을 사줬는데 아침 일찍 일어나 휴대폰을 사용하기 시작해 밤늦은 시간까지 계속 휴대폰만 사용하려고 합니다 휴대폰에 너무 집착하는 아이 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    부모님께서 시간을 정해 두셔야 합니다.

    아니면 조건으로 책을 읽는 시간에 맞춰 스마트폰 사용을 할 수 있게 하시면 도움이 될수 있죠

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 자녀 스마트폰에 시간 설정 해두는 기능이 있습니다.

    부모가 하루 적정 시간을 설정해 두시면 사용 조절에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 부모님과 같이 있을 때만이라도 휴대폰 내려놓고 같이 무언가라도 하세요. 부모님도 같이 휴대폰 붙잡고 있지말고요. 이미 늦었을 수도 있는데 계획을 세우고 휴대폰을 할 수 있게 하는 방법도 시도해보시고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    애가좋아하는 경기관람이나 같이축구나 공연관람등 같이하면서 폰사용을 분산시켜야됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    저도 아이에게 휴대폰을 사준뒤 걱정이 많았는데

    결론은 휴대폰말고 다른것에 집중하도록 주위를 분산기켜줄 필요가 있습니다. 하지말라고 하면 더 하고 싶어하더라고요.

    저는 제가 직접 책을 읽어주거나 놀아주며 휴대폰에서 관심을 떨어뜨리도록 노력중입니다. 제가 고단해지기는 했지만 저랑 있을때는 휴대폰 어디 뒀는지 까먹을정도로 관심이 떨어지더라고요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    애들때는 중독이 잘되죠 뭔한다기보단 알록달록한 색에 집착하는 듯싶습니다. 요즘 휴대폰 금지 어플도 많아서 사용시간대를 정해놓도록 락을 걸어두세요