기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.11

아이가 스마트폰 중독 같은데 어떻게 해야 하나요?

하루종일 손에서 핸드폰을 절대 안 놓습니다. 자기전에도 핸드폰만 만지작거리다가 잠이들곤 합니다. 뭐라고 혼일 내도 그때뿐이고 어떻게 해야할지 좋은 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    아이와 합의하여 사용 시간을 정해서

    그 시간동안에만 사용하게 하고

    그외에는 사용 불가능하게 하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아이가 몇살 인지에 따라 방법이 달라집니다. 초등 저학년 정도라면 핸드폰을 잠시 압수해서 책을보거나 차라리 티비를 보라고 하는게 좋구요. 그리고 제일 중요한 것은 부모님이 먼저 모범을 보이셔야 합니다. 부모님은 계속 핸드폰을 보면서 애한테 하지마라고 하면 절대 말을 듣지 않습니다. 1시간이나 2시간씩 가족들이 다같이 핸드폰을 별도의 장소에 모아두고 대화를 하거나 같이 게임을 하거나 하는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.힘드시겠지만 한동안 집안에서 모든 가족들이 휴대폰을 없애 보는건 어떨지요. 힘드시겠지만 가족 전부의 노력이 필요할것 같아요.화이팅