신경외과건강상담
심심한물수리36
심심한물수리3621.04.16

자고 일어나면 배랑 허리가 너무 아픈데 왜그럴까요?

초등학교 때부터 나타나 20년 간 지속되는 증상입니다. 자고 일어나몀 명치 부근배, 그리고 같은 위치의 허리가 매우 아프고 일어나서 돌아다니면 한 시간 정도 후 괜찮아져요. 특히 무언가를 먹고 3시간 이내에 자면 더 심한데 6시간이 지났는데도 증상이 나타날 때가 있어요. 그리고 누워서 배를 눌러보면 배가 너무 아파요. 변비는 없습니다. 한의원, 대학병원, 유명한 가정의학과, 피검사, 내과, 내시경이란 내시경은 다 해봤는데 결국 못밝혔습니다. 제 주위엔 이런 증상을 가진 사람이 없는데 왜 저만 그럴까요...? ㅠㅠ

담적이라는 답변은 하지 말아주세요. 강남의 어떤 미친 유명 한의원에서 진료받고 담적이라며 수백만원 치료까지 받았으나 치료는 커녕 살이 10kg이니 빠져서 죽다 살아났고, 대학병원에서 1년동안 치료받아 겨우 회복되었습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어난뒤 아침에 증상이 심하다면 자가면역 질환을 의심해보아야 합니다.

    류마티스 내과 진료를 추천드립니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.