상해 보험보험
외로운바다매94
외로운바다매9421.09.15

할증 1등급은 보험료가 얼마나 늘어날까요?

아주 미미한 사고였지만 상대가 오토바이고 내리던 도중에 톡 부딪혀 대인 접수를 해주게 되었는데요. 할증 1등급으로 완료 되었다고 연락이 왔는데 보험료 최소할증이라지만 얼마나 늘어날지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    대물처리만 하면 0.5점 사고로 할증율은 없거나 미비하지만

    대인접수된 상황이라면 1점사고로(14급기준 1점) 할증율은 10~20% 내외일듯 합니다.

    이 산출수식은 단순히 올해사고만 가정했을뿐

    전년도 사고나 사고건수 3년간의 총 사고에대해 반영되지 않았으므로 차이가 있을수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^^