청소생활
대담한귀뚜라미99
대담한귀뚜라미9922.10.30

신발 일반 비누로 빨래해도 되나요?

신발을 좀 많이 오래신기도하고 한번 비 맞아서 그런지 신발에서 냄새가 많이 나는데 이거 그냥 일반 비누로 빨래해도 되나요? 솔직히 엄청 비싼신발은 아니고 아디다스, 뉴발 운동화인데 그냥 손씻을때 쓰는 비누로 빨래해도 되나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀사마귀79입니다.

    일반 비누로 세척은 가능하지만 알카리성분이 많이 들어가 있는 비누들이 많아요..

    그래서 세척은 잘되지만 잘 헹구지 않을 경우 흰 운동화 경우 누런색을 띄곤해요..햇볕에 말릴경우 강한것보단 약간에 음지에서 말리는것이 좋아요..

    보통은 큰비닐에 과산화수소와 세탁세제 1:1로 운동화에 따뜻한물이 잠길정도로 넣고 잘섞어서 이십분에 한번씩 두번정도 뒤집어주시고 솔로 살짝 문지르시면 냄새나 때가 잘 지워져요..비누보단 과산화수소 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일반 비누로 하셔도 무방합니다. 이왕이면 빨래 비누로 하시면 세정력이 더 좋아요~ 아끼는 제품 아니시면 세탁 비누 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한비오리12입니다.

    저도 집에 비누가 많아서 일반비누로 세탁하고 그늘에 말려도 아무문제가 없더라구요 강추합니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    손씻는 비누로 세탁하셔도 관계는 없지만 이왕이면 세탁비누로 세탁하시는 것이 더 효과적입니다. 다이소나 마트에 가면 천원 이하로 저렴하게 판매하고 있으니 세탁비누로 세탁하시면 좋을 것 같아요~!