김치샐러드
김치샐러드23.12.16

원두커피를 내려 먹으려면 기계가 있어야 하나요?

제가 커피 전문점처럼 집에서 원두커피를 먹어 보고 싶은데요 그런데 원두커피를 내려서 먹으려면 커피 머신이 있어야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    원두커피를 내리기 위해서는 원두를 내릴 때 쓰는 거름종이 필터와 원두가루, 그리고 받을 텀블러 정도면 충분하지만

    제생각에는 요즘은 원두내리는 기계가 잘나와서 자주 드시는거면 사서 드시는게 좋을거 같아요

    가격도 많이 비싸지 않습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.반갑습니다.커피원두를 곱게 갈아서 커피원두에 뜨거운 물을 통과시켜 커피를 내려먹어도 되요.