김치샐러드
김치샐러드23.08.26

집에서 커피를 만들려면 어떤 기계가 있어야 하죠?

제가 집에서 커피 전문점처럼 커피를 만들어서 먹으려고 하는데요 그런데 커피 기계를 어떤 거를 사야 하는지를 모르겠어요 그냥 전문점용 커피 기계를 사면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    커피머신으로는 대표적으로 캡슐커피와 직접 샷을 내려먹을 수 있는 머신 두가지가 있습니다

    캡슐커피는 일리, 카누 등이 유명하고

    샷 내려먹는 커피머신은 스웨덴 브랜드인 모즈 반자동 머신이 유명합니다