달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.12

충치 심하진 않고 초기인데 그냥 레진으로 떼울까요?

앞니 깨져서 메꿀라고 했는데 앞니 레진은 15만원 부르시더라구요.
그리고 충치 치료 해야 된다고 하긴 했는데 그렇게 심하진 않고 약간 초기?라고 하시는 것 같았어요. 3군데 해야 한다는데 레진(8만원), 지아이?(보험 돼서 1~2만원 정도) 얘기 하셨어요.

1. 앞니 저정도면 보통인 가격인가요?

2. 충치 심하진 않고 초기인데 그냥 레진으로 떼울까요? 아니면 지아이로 떼울까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저도 초기 충치라고 해서 레진으로 때우고 살고 있습니다.

    심하지 않으면 레진으로 해도 괜찮습니다.

    레진 은색은 크게 웃을때 보기가 좀 그렇다면 치아색으로 하세요