청소생활
영민한고라니175
영민한고라니17522.10.31

청소기를 돌리고 물걸레를 해야하는 이유

저는 평소에 청소기만 돌리고 물걸레는 거의 하지를 않는데 필요성을 못 느껴서 하지않습니다 물걸레를 꼭 해야만 하는 이유가 따로 있을까요? 먼지만 빨아들여도 깨끗해지는데...

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    청소기를 돌리고 남은 먼지와 이물질등을 닦아내는

    효과가 있기에 물걸레 청소도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌4입니다.

    물걸레를 먼저하게 되면 먼지가 물에 다 붙어서 청소 안 한것보다 더 드러워질 수 있어서가 아닐까요..?

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    물걸레는 자주 하지 않아도 되지만 청소기를 돌려도 먼지가 완전히 사라지는건 아니기 때문이기도 합니다. 그리고 여러가지 상황으로 조금씩 더러워진 부분이 생길수 있기때문에 자주는 아니더라도 한번씩 물걸레 사용하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 청소기 돌린다고 먼지가 다 날라가지않기때문에 걸레질을 해야 먼지가 물에 닿아서 먼지제거가 많이됩니다