한의학건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.24

안면홍조로 인해 굉장히 스트레스인데 한의원 치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 저는 30대 직장인 평범한 남자입니다. 그런데 제게는 안면홍조 증상이라는

스트레스 요인이 존재합니다ㅠㅠ붉게 달아오른 얼굴...주변 사람들의 뭔가 신기하단듯이 바라보는 시선들 정말 힘드네요.

혹시 한의학적 치료로 이 증상이 개선이 될 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 안면홍조가 어떤 상황에서 일어나시는지 증상에 대한 체크가 필요합니다. 긴장감이 심할 때나 분노상태일 때는 가미소요산을 고려할 수 있고, 오후에 열감과 함께 심해진다면 자음건비탕이나 자음강화탕을 고려하는 등 증상에 따라 처방이 달라집니다. 여기에 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등을 증상 완화를 위해 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    오래된 것이라면 시간이 걸리지만

    한방치료를 한 번 받아보시는 것을 권유드립니다.

    상담진찰후에 나오는 한약복용과 상황에 맞는 침치료를 정기적으로 받아보십시요.

    당장에 효과보다도 나타나는 횟수와 지속시간이 점점 줄면서 없어져야하는데

    다른 일상생활에서 신경을 많이 쓰시면 증상호전에 도움이 되지는 않을 것 같읍니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 안면 홍조 증상은 한의원에서 침, 약침, 한약, 추나치료 등을 통하여 증상 완화를 기대해 볼 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 바로잡아 혈류순환을 개선하고 열순환을 원활하게하여 상열감을 줄여줍니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.