나는누구인가
나는누구인가22.09.24
샤워하고난 후 얼굴세안후에 로션?

샤워후에나 세안후에 로션안바르면 피부가 안좋아지거나

그렇나요? 저는 원래 잘안바르는데 나중에 문제가되나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1.문제라고 할순 없지만 관리의 유무에 따른 피부상태의 차이는 유의미하게 있습니다.

    아무래도 피부가 깨끗하고 촉촉하고 생기있어 보여야 실제 나이에 비해서 젊어보이고 깔끔해 보이니까요

    2.샤워 후에 바디로션이나 오일로 보습해주면 피부가 한결 부드럽고 촉촉해집니다(그리고 어느정도 팔드름과 같은 수분이 부족해서 생기는 친구들을 방지할수 있습니다)

    3.세안 후에 스킨or토너로 피부결을 정리/진정시켜주시고

    4.필요시 앰플이나 세럼으로 영양보충도 좋습니다

    5.로션을 골고루 펴 발라 줍니다

    6.평상시 좀 더 관리를 하시겠다면 계절에 상관없이 선크림을 발라주시면 피부노화 방지에 좋으니 꼭 쓰시면 좋겠습니다.

    7.1일 1팩도 피부미인의 한 방법입니다 너무 번거로우면 일주일에 하나만 해주셔도 나쁘지 않습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.세안후에는 스킨이나로션을피부에수분공급해주시면좋습니다 안그러면피부가건조해져요

  • 로션을 바르지 않게되면 피부가 건조해지고 피부 노화가 더 빠르게 진행됩니다 그리고 건조해진 피부는 모공이 넓어지고 보기에도 생기가 없어지니 바로 로션을발라서 이를 막는것이 필요합니다