즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.15
휴대폰을 충전하는 상태로 사용하면 안좋나요?

아무래도 휴대폰 사용량이 많다보니

충전기를 꽂은 상태에서 사용하는 경우가 많습니다

충전기를 꽂은 상태로 사용하면

폰 온도도 평소보다 많이 높아지는 것 같던데

이게 폰성능에 문제를 만들수도 있나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    충전과 동시에 전기에너지를 소모하고 있으니 열이 많이 발생하게 되어

    핸드폰에 실제로 부담이 갈 수 있습니다.

    따라서 충전 중에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    배터리는 완충시에는 충전을중단하시고. 폰을 사용하시는걸 추천드려요.

    과충전은 발열문제도 있고 폰배터리 수명을 단축시킨다고 하더라구요

  • 안녕하세요.

    곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    휴대폰에 케이블을 꽂아두고 싶다면

    베터리보호 모드 사용하세요.

    그러면 70~80%이상으로 충전이 안됩니다.

    그래도 충전 케이블을 계속 꽂으면

    휴대폰이나 베터리에 무리는 가겠죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴대폰을 충전하면서 사용시 휴대폰 수명을 단축시킬 수 있습니다 평상시 수시로 충전하는게 좋습니다