세탁수선생활
가을레몬
가을레몬23.02.02

정장자켓 집에서 세탁하는방법 있을까요?

집에서 정장자켓 세탁하는 방법 있을까요?

또 정장자켓 세탁은 어느정도 주기로 세탁하시나요?

세탁소에 맡겼더니 보풀이 엄청 생겼는데 보풀 안생기게 관리하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    정장자켓의 소재종류에 따라 세탁하는 방법이 많이 다른데 모직류의 경우는 세탁소에서 드라이클리닝을 해야 할듯 하구요 보플은 나지 않습니다.

    그외 면소재나 화섬 소재는 집에서 세탁이 가능하나 외관 변형을 막기위해 살살 손으로 주물러서 해야하고 건조도 옷걸이에 걸어서 잘 말려줘야 합니다.