눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.04

초코우유, 딸기우유는 우유가 아닌가요??

TV에서 보니 초코, 딸기, 바나나우유는 우유 성분이 전혀 포함되있지 않아 우유로 분류되지 않는다고 하는데요..

진짜인가요?

그럼 이름을 우유라고 명시하면 안되는데 진짜로 아무 영양가가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    딸기우유나 초코우유는 분유에 물을 타서 우유의 흉내를 낸 뒤 빈 공간을 향이나 색소, 설탕으로 메워서 만든다고 합니다. 따라서 이런 환원유는 그보다 훨씬 덜 진할 뿐만 아니라 멸균 우유에 비해서도 우유 특유의 신선함이 비교할 수 없을 정도로 떨어진다고하네요.