치과건강상담
푸푸링
푸푸링23.07.04

어금니 사이 불편한 느낌 충치인가요?

예전에 어금니 사이가 썩어서 금으로 부분 크라운?을 했었는데

자꾸 그 부분이 뭔가 불편한데 다시 썩은걸까요?

아프거나 하진 않구 그냥.. 가끔 뭐 먹을때 불쾌한 느낌이 들어요

예전에도 다른 치아들 이래서 치과가도 이상 없다고 하긴 하던데..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물을 하고 해당부위가 불편하다면 음식이 끼거나 해서 일수도 있습니다.

    이런경우 치실이나 치간칫솔을 이용해서 제거를 해주면 불편감이 줄어드는 경우도 있어요.

    또한 교합이 높아서 간섭이 된다면 불편감이 있을수 있습니다.

    치실을 사용해 보시고 그래도 불편하면 치과에서 보철물의 높이를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 치료한 부위가 불편하다면 치료한 부위 주위에 2차 충치가 생겼거나, 아니면 잇몸에 이상이 생겼을 가능성 높습니다. 구강검사와 x ray 검사해야 하니 치과에 가는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사이가 불편하다면 충치가 잇어서 그럴수도 잇고 잇몸이 좋지 않아서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 불편한느낌으로 충치를 판단하기는 어렵습니다.

    치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.