청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.06

에어컨입구는 입구는 청소를 해 줘야 하나요?

제가 벽걸이 에어컨을 몇 년 정도 전에 사고 나서 청소를 해 준 적이 한 번도 없는데요 혹시 에어컨 입구는 청소를 해 줘야 하는 건가요 먼지는 조금 묻어 있는데 혹시 잘못 건드리면 고장이 날까 걱정이에요

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    에어컨 입구는 먼지가 많이 쌓이기 때문에 항상 청소 해주셔야 하시고 에어컨 청소는 1년에 한번씩 하셔야 해요.

    뿌리는 에어컨 청소 용품 알아보세요.

    간편하고 쉽게 청소 하실수 있으세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 말씀하시는 입구가 에어컨에서 바람이 나오는 입구를 의미하나요? 만약 그렇다면 청소를 해 주시는 것이 좋습니다. 저도 어제 보니 그곳에 곰팡이가 꽤 있어서 어제 저녁과 금일 오전에 청소하였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨입구는 따로 청소를해주지않아도괜찮지만 정 걱정되신다면 가볍게 닦으면서 청소해주세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.에어컨 입구나 필터 윗 카바 부분에 먼지가 쌓일때는 저는 물티슈로 수시로 닦아주고 있어요.마지막에는 마른수건으로 한번씩 닦아주시면 에어컨을 깨끗이 사용 하실수 있습니다^^