신용카드 발급에 관해 연락드립니다

섹시****

제가 아르바이트를 하는데 한달 급여를 현재 받았습니다 근데 신용카드 못만드나요?

3개월치 아르바이트 비용을 받아야 발급 가능한건가요?

4대보험 가입 되어있습니다

다른 방법말고 급여 받는 방법으로 발급 알고싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신용카드 발급은 본인의 신용도에 따라 달라지는 부분입니다. 카드사에 직접 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용카드는 현재 여신 금융 기관 등에서 신용점수에 따라 일정 신용 점수 충족 요건을 각 신용카드사 기준으로 충족하는 경우에 개설하실 수 있습니다. 개별 카드사별로 개설 문의를 통해 신용카드 발급 조건 충족 여부를 살펴보시기 바랍니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      신용카드를 발급받기 위해서는 기본적으로 ①18세 이상 성인이어야 하고 ②월 가처분소득이 50만원 이상, ③개인신용등급은 6등급 이상이어야 합니다.

      위 기준에 부합한다면 신용카드 발급에 문제가 없을 것으로 보입니다.