잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.02

클렌징폼 아침 저녁으로 하면되나요?

클렌징폼은 피부에 기름, 이물질등 여러가지를 제거할수있는데요 클렌징폼은 아침 저녁으로 해주면되는건가요?? 그리고 클렌징폼을 안하면 어떤 현사잉 발생하나요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    메이크업 또는 선크림을 바르고 생활하지 않는 이상 클렌징을 이용하여

    하루 두 번 세안할 필요는 없습니다.

    피지 분비가 많은 경우 및 여드름이 있는 경우 아침에 클렌징을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 말씀처럼 클렌징 폼은 피부에 기름, 이물질을 제거해주고 피부 트러블을 방지해주는 기능을 하므로 아침, 저녁으로 세안할 때 사용하시면 좋습니다.

    - 클렌징 폼을 사용하지 않으면 피부 트러블이 생기거나, 피부의 노폐물이 제거되지 않을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.클렌징폼은 아침 저녁으로 해 주시면 좋습니다 아침에 어렵다면 저녁에는 꼭 클렌징 폼으로 닦아 주시면 이물질 제거에 큰 도움이 됩니다