이비인후과건강상담
밝은독수리244
밝은독수리24423.01.05

제가 갑상선항진증 진단을 받았어요. 많이 위험한가요?!

나이
성별
남성
복용중인 약
갑상선약
기저질환
갑상선항진증

제가 갑상선항진증 진단을 받았어요. 많이 위험한가요?!

..........:....................

  • 갑상선기능항진증은 약물을 잘 복용해주고 잘 관리한다면 특별히 문제 없이 생활할 수 있는 질환입니다. 다만 완전한 치료법은 따로 발견된 바 없기 때문에 평생 약을 먹고 관리해주어야 합니다. 잘 관리되지 않고 상태가 악화된다면 위험할 수 있습니다.