화학학문
블루스카이
블루스카이22.12.17

전자렌지로 자주 음식물을 덥혀먹으면 인체에 해로운가요?

일상에서 보통 냉장고의 반찬을 거의 비닐에 씌워서 전자렌지로 덥혀먹곤 하는데 이렇게 자주음식물을 비닐에 씌워 덥혀먹으면 인체에 해롭다고 하던데 정말그런가요?

  • 전자레인지로 음식을 자주 뎁혀먹는다고 인체에 해로운 것은 아니지만,

    음식물을 비닐에 씌워 덥혀먹는 것은 문제가 있습니다.

    높은 온도에 의해 비닐이 녹게 되면 환경호르몬이 발생할 수 있습니다.