등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.16

영하권의 날씨에 등산해도 위험하지않을가요?

영하권의 날씨에 몸이 찌뿌덩해서 등산을 할려고 하는데요.

땅이 얼고 미끄러워서 위험하지 않을가요?

영하권 날씨에 어떤거 챙겨가면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    영하의 날씨라도 땅만 얼어 있지 않으면 등산 하셔도 됩니다.

    겨울철 등산에 필요한 장비를 추천드리면

    - 우선 추운 날에 바람과 추위를 막아줄 수 있는 '겨울용 장갑', '넥워머', '털모자' 등이 필요하고,

    - 체온 유지를 위한 '핫팩', '여벌의 기능성 자켓과 양말'

    - 등산 도중 눈길이 있다면 미끄럼 방지를 위한 '아이젠'

    - 휴식을 취할때 바닥 한기를 막아줄 '폴딩 매트'

    - 안전한 산행 및 하산시 가중되는 무게 압박을 분산시켜줄 '등산 스틱', '무릎보호대'

    - 비나 눈이 올 상황에 대비한 '우비'

    - '비상약', '휴대폰 배터리', '고열량 간식', '생수' 등 이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    눈이 쌓였거나, 빙판길이면, 아이젠은 꼭 착용하셔야 합니다.

    등산 스틱도 미끄럼 방지를 위해서 꼭 가져 가세요

    그 외에도 스패치, 핫팩, 방한용 장갑.모자.워머 등을 챙기세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    영하권의 날씨에는 바위나 돌쪽이

    미끄러울수있으니 등산화,아이젠,등산스틱 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    오전이 아닌 점심시간~ 오후 3시쯤 사이에 올라가시는걸 추천드립니다.

    제일 춥지 않은 시간이고, 혹여 땅이 얼어있다고 하여도 이 시간엔 좀 녹아서 미끄럽지 않을겁니다.

    등산스틱을 겸비하시면 땅을 짚고 다닐 수 있어 더 안전하게 산행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    아이젠.등산스틱.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    보온병.핫팩.일회용우비 등등요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 추운 날씨에 필요한 등산물품으로 따뜻한 물, 방한모, 여분의 손난로, 붙이는 손나로 팩, 등산 스틱, 등산화, 장갑 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    영화권날씨에는 패딩챙겨주시고

    등산화.등산스틱,핫팩,간식,물 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    등산화만 좋으면 크게 걱정안하셔도 될것 같습니다.

    다만, 눈이나 빙판이면 아이젠과 스페츠, 그리고 등산폴(스틱)이 있어야 할것 같네요.

    옷은 얇은걸 여러겹 입어서 덥기전에 벗고, 춥기전에 입어야 합니다.

    겨울산행은 땀을 흘리지 않게 하는게 관건입니다.