화려한도깨비
화려한도깨비24.01.01

평소 샴푸를 할 때 바른 샴푸 방법이 있나요?

아침, 저녁으로 샴푸를 하는데, 샴푸를 손에 덜어내고 바로 머리에 비빈 후 헹굽니다. 혹 샴푸를 할 때에도 올바른 샴푸 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    샴푸는 조금만 사용해도 세척하는데는 전혀 무리가 없고 오히려 많이사용하면 두피에남기때문에 조금만써야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 머리 감기 전에 머리카락을 빗어주세요. 이렇게 하면 머리카락 사이에 쌓인 먼지나 오염물질을 제거할 수 있고, 머리카락이 엉키지 않아 더욱 쉽게 감을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    너무 따뜻한 물로 하면 머릿결도 상하고 두피도 더 건조해지더라고요 미지근한 물로 샴푸랑 린스후 맨 마지막 헹굼은

    가능한 차가운 물로 하시는게 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    머리를 감을 때는 샴푸에 물을 묻혀 거품을 만들고

    두피에 문지르는 것이 좋다고 합니다.

    손끝을 이용하여 골고루 두피를 문지른 후 바로 씻어내지 말고

    3~5분정도 대기했다가 헹구면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    머리에 약간의 물기를 묻혀 준 후 샴푸를 손에 덜어 두피를 마사지하듯 충분히 주물러주고 약 3분 정도가 지난 후에 물로 깨끗하게 헹궈 줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샴푸를 할때 특별하게 하는 방법은 딱히 없습니다.

    각자 머리감는 스타일이 있을 겁니다.