기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹24.03.07

여러 사람의 고민으로 스트레스받았을때 멘탈관리를 어떻게 해야할까요?

제가 직업이 직업인지라 사람들 상담하는 직업인데 저도 사람이라 스트레스 받고 멘탈이 흔들리기도 해요 이럴때 어떻게 관리를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활달한청설모73입니다.

    짜증나고 불안한 내 생각을 노트에 있는 그대로 써보는 겁니다. 그러면 스트레스가 확풀리고 위로가 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단은 많은사람을 만나시기 때문에 일단 상담후는

    끝이라 생각하시고 한분한분 크게 연연하지는 넓은 포용력, 무덤덤하게 반응하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀삐뽀삐뽀 뽀삐뽀입니다. 본인이 중간에 방해 받지 않고 편한히 할 수 있는 취미를 하거나, 어짜피 해야하는 일이니까 긍정적인 마음을 가지고 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    저고 여러 사람들 만나는데 전 그냥 하루에 있었던 일은 하루에 털어 버립니다

    회사에서 쓰레기 마음가지고 퇴근 미세여