기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.04.22

인간관계에 대한 스트레스 어떻게 푸시나요??

인간관계에 대한 스트레스를 다들 어떻게 푸시나요?

사람 상대하는 일을 하다보니 사람들이 너무 스트레스 받고 힘드네요.....

어떻게 마인드셋을 하면 제가 좀 편해질까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사람 상대하는 일이 제일 힘든거 같아요.

    특히 서비스업에 종사하시는 감정 노동자분들은 매일 매일 쌓이는 스트레스를 풀어주셔야 좋을거 같습니다.

    저 같은 경우는 동료들과 술한잔 하며 서로 힘든거 위로하고 위안받기도 하고요, 혼자서 스트레스 풀고 싶으면 퇴근 후에 1시간 정도 잡생각 안나게 런닝하면서 땀을 흘리면 좀 풀리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    사람을 상대하는 일은 참 고되지요.. 부정적인 에너지를 많이 받게되면 지칠수 밖에 없더라구요. ㅜㅜ

    저는 그럴수록 일할때 만큼은 자신과 일을 분리하는 습관을 가져봤어요. 예를들어 상대방이 부정적인 말과 기운을 쏟아낼때면 그걸 내가 당하고 있다고 생각하지 않고 저사람이 스스로에게 화나있다고 생각하는거지요.

    저렇게 자신이 싫고 못마땅해서 꼬여있는 걸 자기한테 저렇게 뿌려대는구나. 하고 생각하면 좀 덜 영향 받았던것 같아요. 그리고 나서는 스트레스 당하는 일과 정반대 성격의 것을 했어요. 예를들면 사람 상대하는 일이니 강아지와 하루종일 보낸다던지요. 사람 상대하는데 티비나 영화에서 또 인간관계가 보이는 것을 보는건 피하는게 좋더라구요.

    마지막으로 항상 스스로를 칭찬하고 릴렉스하고 재밌는 예능을 찾아보고 하면서 그때그때 풀어주는것이 젤 실질적 도움이 됐습니다. 응원합니다 ^^

  • 안녕하세요. 기발한치와와78입니다.

    사람 상대하는 일도 본인이 감당할 수 없는 일이라면 퇴사하는게 답이겠죠..??

    하지만 가끔씩 스트레스 받는 정도면 친한 사람을 만나서 이야기하면서 같이 욕하면서 스트레스를 풀거나 자고 일어나면 다음 날 다 잊어버릴거에요.

    또는 상황에 맞는 심리학 책 읽는 것도 도움이 될거에요

  • 서비스업에 종사하시면 고객을 사람으로 생각하지 마시고 처리해야 할 일이라고 생각하시는게 속편하실거에요

    결과적으로는 이게 서로한테 윈윈이 되는거 같아요

    너무 스트레스 받지 마세요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    노래방가서 노래 부를 때도 있구요

    학교 운동장에 무작정 뛰기도 한답니다.

    아니면 음악감상을 하기도 하구요

  • 안녕하세요. 밝은딱따구리249입니다.

    혼자서 티비나 영화틀어놓고 혼술합니다

    생각하면 더스트레스

    아무생각없이 그냥 풀어요