기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인간관계에 너무 지칠 때 어떻게 극복해야 할까요?

안녕하세요..

요즘 인간관계로 너무 스트레스를 많이 받습니다.

이런 사람들과 계속 관계를 유지해야 할까 라는 질문이 스스로에게 너무 많이 듭니다.

어떤 식으로 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 인간관계에 스트레스를 덜 받기 위해서는 사회생활을 할 때 사적으로 연락을 안하고 일적으로만 지내는 것이 좋습니다.

  • 공정한타조181
    공정한타조18123.01.02

    안녕하세요. 공정한타조181입니다.

    1. 혼자만의 시간과 여유를 가지고 취미생활을 해 본다.

    2. 사람에 대한 기대를 내려놓는다

    3. 나와 성격이 맞지 않는 사람과의 관계가 틀어지는 것에 대한 두려움을 내려놓는다.

    (괜찮아요. 사람관계는 싸우다 풀리다가 정상적이예요.

    그게 되지 않는 사람이라면 안만나는게 나의 건강에 좋을 수 있어요.)

    늘 모든사람과 다 평화로울 수는 없어요.

    하지만 나도 상대방도 서로 존중하면, 그 사람을 이해하려 하기보다 서로 인정 한다면 트러블이 없겠죠.

    가족이든 부부든 친구든 위의 굵은글씨를 적응하면 대부분 극복이 되더라구요.

    극복이 되지 않는 관계라면 시간을 가질 필요가 있어요.

    서로에게 여유로움을 가질 좋은 기회가 될거예요.

    스트레스는 몸으로 나오게 되어있어요.

    건강을 위해서 뭐든 억지로 하지 마시고 스트레스 관리 잘 하시기 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    인간관계에 신경쓴다는 것으로 보아서, 질문자 님은 어느 그룹의 리더스타일은 아닌거 같네요.

    그리고 인간관계에 너무 목매지 마세요.

    결국은 남입니다.

    차라리 친구보다는 인맥을 만드세요.