기타 의료상담건강상담
순박한큰고래
순박한큰고래22.09.08

오늘 이거 처방 받았는데 한 번 더 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

약을 이렇게 처방 받았는데 저녁밥 먹고 약 먹었는데 또 위가 아파요 막 쥐어짜듯이요ㅜㅜ 한 번 더 먹어도 될까요?ㅜㅜㅜ 너무 아픈데ㅜㅜ

  • 안녕하세요.

    불편하시다면 한번 더 드셔도 무방합니다

    위장약은 부작용이 심허지않아 한번정도 드셔도 큰무리는 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정해진 횟수에 맞게 간격에 맞게 드셔야합니다.

    아니면 약의 부작용이 발생할수도 있습니다..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    첫번째 약물은 프로톤 펌프 저해제로서 1일 1회 복용이 원칙입니다. 또한 식사 후 복용하기 보다는 위산이 분비되기 전, 즉 식사 30분 정도 전에 드시는 것이 효과적입니다.

  • 증상이 너무 심하시다면 처방 받으신 약물들 중 알피모피드정과 레미피드정은 한 번 정도 더 복용하셔도 괜찮스빈다. 하지만 알피에소정은 1일 1회 복용하는 약물이기 때문에 복용하지 않으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 하루 4전까지 복용이 가능하며 소화제나 위궤양약의 경우, 부작용이 많은 약은 아닙니다. 이보다는 약을 복용한 후에도 효과가 없는 경우, 위내시경의 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 한 번 더 복용한다고 해서 통증이 좋아지지는 않아요. 위가 많이 안 좋은 것 같은데, 약을 3일 복용하고 나서도 계속 아프다면 좀 오래 복용해야 될 것 같아요.