아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.23

요즘낮에는 덥고 밤에는 춥고 일교차가 왜 심힌가요?

요즘에는 낮에는 영상20도 전후로 기온이 올라가서 너무덥고 반대로 밤에는 기온이 너무 내려가서 너무 춥고 일교차가 왜 심한가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    봄철 일교차가 심한 이유는 낮에 대지는 태양에너지를 받아 따뜻하게 되는데 밤이 되면 상공에 찬공기가 유입이 되면서 대지의 열은 빠르게식어가 찬공기가 유입되는 것인데 밤엔 춥고 낮에는 햇빛이 떠서 다시 따뜻해지는 것이 반복되면 일교차는 커지게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 환절기세는 일교차가크고 그리고 봄에는특히나 꽃샘추위가있어서 더욱그런거같습니다.