기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

10년 회사다니고 30대 인데 회사가 권태기인것 같아요.

지금 직장생활한지 10년째인데 업무 권태기가 와서 뭘 해도 의욕도 안생기고 재미도없네요어떻게 해야할까요? 효율도 안늘어나고 너무 무기력하기만하네요. 먼가 새로운것을 하려고하면 무조건 원가절감만 원하고 새로운것도 해볼수없구요. 이럴경우 회사 권태기 어떻게 극복하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    권태기 라면 회사를 그만두시고 퇴사하는것을 권고드립니다.

    스트레스를 받으면 더큰 위험이 있으므로 새로운 직업이나 회사를 찿아보시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    권태기는 해결할수있다고 보는데 새로운걸 하지못한다면 그것을 할수있는곳을 찾아보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 회사는 회사로 놔두고

    새로운 취미 생활을 알아보는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 다른 회사로 이직하는 것을 고려해볼 것 같아요.

    같은 회사에 오랫동안 머물다보니 저도 효율도 안 늘고 의욕이 생기지 않더라구요.

    복지가 더 좋은 회사로 이직하는 것이 좋겠습니다.