기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.01.20

회사 생활 재미도 없고 피곤하네요

15년정도 한회사에서 근무중인데 요즘들어

몸도피곤하고 일하는게 재미도없고 돈벌려고

다니는건데 연봉도 별로고 이직하기도 어렵고

그냥 다 귀찮네요...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스스로의 가치를 높일 수 있는 길이 있다면 시도해보시는 게 좋겠습니다.

    자기계발을 통해서 이직을 해보십시오

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저도 20년째인데 몇년 전부터 회사사람들과 골프를 같이배워 닥 니고있습니다

    그런 취미를 같이 할수있는건 찾아보면 어떨까요 새로운 활력소가 될수있을거같습니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    요즘 취업란도 심각한데 직장이 있는것에 감사하고 오랜직장생활에 지친심신의 마음 위로로삼고 잠시 년차같은 휴가를 신청하셔서 제충전하심이 어떨까요. 누구나 긴기간 한직장다니다보면 생길수있는 권태기같은거 아닐까요. 슬기롭게 잘 견디고 헤쳐나가보세요. 화이팅하십시요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 이직이 하기 어렵다면

    아쉽지만 그냥 계속 다녀야 하지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    오랜 회사생활로 지치셨다면 매일 운동을 해보시는 것은 어떠할까요? 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    오랫동안 일을 하셔서 잠시 휴식도 필요할겁니다.

    조만간 휴가를 내서 에너지 충전을 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 얼마 지나지도 않았는데 그런 생각이 듭니다 .,

    쉬는 날 여가 생활 충분히 즐기고 쉬는 방법 밖에 없을 것 같습니다

    날씨 풀리면 여행 한 번 다녀오시는 건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.직장생활 오래한 사람들은 대개다 똑같은생각일겁니다 가족들보고 그냥다니는거죠 화이팅하세요