홀쭉한매사촌19
홀쭉한매사촌1921.04.13

집에서 고양이를 키우면 비염 생긴다는데 사실인가요?

집에서 고양이를 키우면 고양이 털로 인해 비염이 생기거나 비염이 더 악화될 수 있다는데 사실인가요?

그렇다면 고양이를 키우면서 비염을 예방하거나 완화시킬 수 있는 방법이나 꿀팁이 있을까요?

  • 고양이털 뿐만 아니라 청소를 자주 안하게 될 시 먼지나 기타 오염물질이 비염을 생기게 합니다.

    또한 씻지않은 손으로 코안을 만지게 되면 치명적이죠.

    고양이 털로 인한 비염이 생기거나 악화된다고 한다는건 그만큼 청소를 안하고 코안으로 들어갈 가능성이 높아지니 그런얘기가 나옵니다.

    완화시키거나 예방할려면 자주 청소하시는게 좋습니다.